秀吉服装:服装行业主流服装媒体

涉嫌性骚扰名模后Guess老板仍留任 股价暴跌近两成

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 21:00:38

  美国牛仔服饰制造商Guess Inc. (NYSE:GES) 今天宣布让去年卷入“MeToo”运动的联合创始人Paul Marciano 继续留在集团。投资者显然不欢迎该决定,Guess Inc. (NYSE:GES) 在周一盘中急插最多17.7%,创过去八个月以来最大盘中跌幅。

  去年2月,美国知名加大码模特Kate Upton 自爆是Paul Marciano 利用职权进行性骚扰的受害者,她曾在2011年为Guess 品牌拍广告。尽管当时担任董事会主席的Paul Marciano 否认对Kate Upton 有任何不当行为,他还是退出了集团的日程管理,Guess Inc. 随即成立特别委员会开展调查。

  6月,由特别委员会完成的调查称无法证实Paul Marciano 有不当的言论或身体接触,但他在部分场合与模特和摄影师沟通时判断力较差,并同意支付50万美元与五名提出不当行为指控的个人进行和解,以“规避诉讼开支和认罪及认错”。Paul Marciano 当时宣布辞去董事会主席一职,由他的胞兄、集团另一名联合创始人Maurice Marciano 重新接掌。

  3个月后,Guess Inc. 宣布董事会新增两名女性董事——Spanx Inc. 前CEO Laurie Ann Goldman 以及零售和科技研究公司Coresight Research (前身为Fung Global Retail & Technology)创始人Deborah Weinswig 韦葆兰,使独立董事人数增加至六人。

  当市场普遍预测Paul Marciano 会在保留董事席位的同时逐渐淡出Guess Inc. 之际,该集团却表示“在董事会的要求下”,Paul Marciano “同意继续担任首席创意官”,且任期“随他所愿”。

  与此同时,首席执行官Victor Herrero 被撤,由前高管Carlos Alberini 从2月2日起顶替。Carlos Alberini 在2000-2010年间是Guess Inc. 总裁兼首席运营官,目前他担任牛仔品牌Lucky Brand 的主席兼CEO。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于秀吉服装 | 服务项目 | 诚聘英才 | 联系我们| 资质证明

    Copyright © 2013 - 2018 秀吉服装 www.xjjxcm.com All rights reserved

    秀吉服装 全国客服电话:40082 60282