秀吉服装:服装行业主流服装媒体

美国传奇设计师 Halston 品牌再度易主 几经大起大落

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 20:58:44

  2月13日,美国品牌管理公司 Xcel Brands 宣布收购颇具传奇色彩的美国设计师品牌 Halston 及 Halston Heritage 的商标权。该品牌目前在高端百货商店 Neiman Marcus、Saks Fifth Avenue、Net-A-Porter和 Bloomingdale 中销售,标志性的连身衣价格为425美元至595美元不等。

  早在2014年12月,Xcel Brands 就收购了 Halston 品牌系列中的 H by Halston 和 H Halston 的商标权,并通过自有的电视销售及百货公司渠道帮助品牌进行了推广。本次收购也再次巩固了 Xcel Brands 对 Halston 品牌系列的所有权。

  Halston 的创始人 Roy Halston Frowick(以下简称 Halston)出生于1932年,被称为70年代的“纽约之魂”。Halston 本来是一名制帽匠,为《迷魂记》女主角 Kim Novak 和金球奖影后 Deborah Kerr 制作帽子。1968年,他创建了自己的同名品牌。Halston 的设计极简、剪裁利落,不仅引领了潮流,也使他本人成为了美国时尚界的奠基人之一。他使用弹性布料、开司米羊毛、麂皮制作的连身衣、衬衫裙和长衫在世界时装发展史上留下了极为浓重的一笔。

  在著名女演员 Elizabeth Taylor(伊丽莎白•泰勒)、波普文化奠基人 Andy Warhol(安迪·沃霍尔)、滚石乐队主唱 Mick Jagger 的妻子 Bianca Jagger 和著名歌星 Liza Minnelli 等名人粉丝的帮助下,品牌进一步扩大了影响力。但不幸的是,1990年 Halston 英年早逝,随后其品牌逐渐淡出了人们的视野。

  1998年,全球最大的消费品私募投资公司 L Catterton 的美国公司前身 Catterton-Simon Partners 收购了 Halston品牌,第二年就转卖给了服装公司 Neema Clothing,后者将 Halston 重新定位为奢侈品牌,却以失败告终。 2007年,美国芝加哥清算公司 Hilco 以2500万美元收购了濒于破产的Halston。2008年,品牌曾再度崛起重返时尚舞台,但此后的业务发展一直不顺利。2010年到2011年7月间,Halston 品牌还曾经聘请了 《欲望都市 The Sex And The City》的女主角 Sarah Jessica Parker 担任品牌副线 Halston Heritage 的总裁兼首席创意官,但依旧没能实现品牌复兴(详见《华丽志》历史报道:扭转品牌乾坤太难!Sarah Jessica Parker 失败的总裁经历)。

  Xcel Brands 的董事长兼首席执行官 Robert W. D’Loren 表示,本次收购不仅加强了他们对 Halston 品牌系列的理解,也更好的意识到了各个子品牌之间微妙的差异。他们将在保留品牌基因的基础上,帮助品牌发展业务。

  本次交易中,Xcel Brands 还与品牌管理公司 Groupe JS International 签订了授权许可协议,后者未来将负责 Halston 品牌的休闲装和裙装,以及 Halston Heritage 品牌裙装的生产及分销事宜。Groupe JS International 总部位于加拿大蒙特利尔,主营裙装、晚装及休闲服饰等品类。旗下自有品牌包括 Theia、Amur、Flor et.al 和 JS Collections,同时还是 Monique Lhullier、Carmen Marc Valvo Infusion 和 Kay Unger New York 等品牌的授权合作伙伴。

  Groupe JS International 的总裁兼首席执行官 Mitchel Hops 表示, Halston 历史悠久,是标志性的美国时装品牌。与 Xcel Brands 合作不仅会扩大品牌的销售渠道,也会提升品牌的生产能力。未来他们优秀的设计师、经销商及销售团队将会继续帮助品牌扩大业务范围,恢复往日的荣光。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于秀吉服装 | 服务项目 | 诚聘英才 | 联系我们| 资质证明

    Copyright © 2013 - 2018 秀吉服装 www.xjjxcm.com All rights reserved

    秀吉服装 全国客服电话:40082 60282