秀吉服装:服装行业主流服装媒体

在巴黎,Chiu・琛工作室如何深入时尚,成就自我

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 20:51:41

 近代以来,欧洲一直占据着世界时尚潮流的主阵地,法国则是时尚的领导者。在时尚产业百年的发展历程中,巴黎始终从容地创造风格。放眼世界,巴黎这座时尚之都已成为国内外设计师最为忠爱的城市之一。拥有世界四大时装周之一的巴黎,在中国的设计师眼中又具备了不同的色彩。

  伴随着中国经济的增长,越来越多的本土设计师开始踏出国门,置身于国际时尚产业,开设个人工作室或成立个人品牌,发散着中国设计师的创造力。从中国香港走出来的赵琛(Connie Chiu),便是这样的一个人。

  远走巴黎,开办工作室

  207年,赵琛(Connie Chiu)定居法国,并开办了自己的个人工作室(Chiu-Design Studio/琛工作室)。放在过去的20多年里,这是她没有想过的。

  从学校毕业后,赵琛用20年的时间,不断在服装行业深耕,期间进入香港理工大学服装设计艺术硕士专业进修,曾尝试开铺,但鉴于香港市场过于狭小,便不了了之;后来先后进入三家欧美品牌公司亚太总部任职,作出了从“设计”向“研发”的转变,向商业化设计研发发展;还曾跳出大公司,与国内工厂合作,创建个人品牌,所设计商品受到新加坡、马来西亚等国商家的青睐,并先后获得了英国特许设计师协会设计师资格及香港服装设计师协会设计师头衔,也看清了个人品牌背后的资金困境,这成为赵琛成立个人工作室的缘由之一。

  工作室的“慢”基因

  丰富的设计研发经验带来的对欧美女装市场服装及面料的深入了解和对产品的成本把控及供应商渠道,成为了琛工作室最大的优势,并开始为不同的品牌企业公司服务,定向定制品牌专属的DNA。

  服装设计的独特之处在于设计,平衡设计创意与商业元素一直是难以避免的问题。这是一个主观与客观的问题,前者是设计师对设计艺术的追求,后者是消费者与市场的需求。为了能够更好地服务不同的品牌企业,赵琛(Connie Chiu)十分注重市场,深知设计产品要有自身的标签,也要有特别之处,但也需加深对市场的认识,市场能够帮助设计师避开不必要的过失,使自己的产品中始终留有“老练”的痕迹。

  琛工作室成立以来,一直坚持自己的设计理念。快时尚风靡全球的这些年,其快速与超高频率的更新影响了许多人的穿衣搭配习惯,也影响了诸多品牌的发展道路。而这条快时尚之路在放肆狂奔的同时,也造成了极大的浪费。Slow Fashion is beautiful, 相比于生命力短暂且不环保的快时尚,赵琛将自己的设计理念——Salable & Easy to Carry,贯彻到了工作室的方方面面,喜欢慢时尚,注重生态环保,追求可持续发展。

  除此之外,在设计研发上,琛工作室对产品的品质和风格十分重视,设计的服装不仅是“Hold得住”还是富有生命力的;同时由于目标客户群是大众,在控制成本预算的情况下,关注造型、色彩、工艺和面料上的创新,发挥面料的特性,通过对面料的二次工艺处理使面料和服装展现出更高效果,凸显原创性、创意性和发展性;而成功与法国本土艺术家Fabien Valença的合作也为服装的系列创作提供了更多的图案与风格。

  在异国,传递中国文化

  欧洲在世界时尚的地位,总是令设计师心神向往。自文艺复兴起,欧洲始终屹立于世界时尚潮流的顶端。在过去,赵琛曾多次带队前往欧洲做市场调查,巴黎、米兰、伦敦以及巴塞罗那都是必去的城市。立足欧洲、定居法国,给了她挖掘欧洲时尚的特性、理解国际流行趋势的机会,使其个人工作室对时装市场的反应速度更快,拥有更加丰富的时尚创意资源。

  从2018年到如今,凭借赵琛个人的努力,琛工作室开拓出了时装单品及品牌企业产品原创设计开发、原创潮流资讯报告、贴牌加工等产品,为客户提供关于时尚、时装的种种服务。

  作为拥有中西合璧背景的一位设计师,赵琛从未忽视过中国服装的发展。中国经济的高速发展带动了庞大的纺织服装供应制造产业链,“中国时尚”开始出现在媒体报道中,“Made in China”也可以成为“Sold in China”。世界四大时装周上,不乏中国设计师和中国品牌的身影。面对日新月异的中国服装,赵琛(Connie Chiu)非常希望能够在产品设计中融入经典的中国文化传统元素,将中国的民族特色、民间手工艺传递给法国市场,在欧洲发扬。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 关于秀吉服装 | 服务项目 | 诚聘英才 | 联系我们| 资质证明

    Copyright © 2013 - 2018 秀吉服装 www.xjjxcm.com All rights reserved

    秀吉服装 全国客服电话:40082 60282